domingo, 29 de enero de 2012

CARROT CUPCAKES



Hoy es Domingo y hace frío. Pero frío de verdad.
No apetece salir a pasear, ni ir al cine. Hace frío y tramontana, así que no hay mejor momento que este para ponerse a hornear.
Y esta vez me apetecía hacer algo con zanahoria.
He buscado muchas recetas por la red, y todas tiene una pinta estupenda, pero al final me he decantado por una receta de un libro de magdalenas que me compré hace alguna semanas. El libro se llama "pastelillos y magdalenas", y es de esos que te encuentras en la librería junto a las revistas de cocina, pequeñito y barato, así que me lo llevé. 
Esta es la primera receta del libro que preparo, así que no lo puedo valorar muy extensamente, pero estos cupcakes han quedado muy buenos. Queda una  magdalena muy húmeda y tierna, ya que lleva en la masa almendra molida y solo una cucharada de harina, pero está riquísima. He añadido unos ingredientes que no estaban en la receta original pero que he creído conveniente para darle un poquito más de sabor, canela y esencia de vainilla.
El conjunto de la magdalena con la cobertura de queso da como resultado un cupcake sabroso y suave, que te invita a repetir junto a un café calentito.






Esta es la receta: (A mi me han salido 16 unidades)


INGREDIENTES MAGDALENA DE ZANAHORIA
2 huevos
1 pellizco de sal
70grs. de azúcar  (yo he pueso 100grs. de azúcar moreno)
1 cda. de harina
75grs. de zanahoria rallada
1/2 cdta. de canela
1 cdta. de esencia de vainilla
1 cdta. de bicarbonato 


INGREDIENTES BUTTERCREAM DE QUESO
100grs. de mantequilla a temperatura ambiente
150grs. de queso tipo PHILADELPHIA
150grs de azúcar glas (yo le puse 100)
1 cdta. de esencia de vainilla


DECORACIÓN
fondant naranja y verde
nueces


PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170º, si activamos la circulación de aire lo bajamos a 150º.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y el azúcar. Sabremos que están al punto cuando podamos girar el bol bocabajo y no se nos caigan.
Añadir las yemas de una en una e integrar unos segundos con las varillas. No batir en exceso porque se nos bajarían las claras. Añadir la esencia de vainilla y volver  a batir para integrar. Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos: la almendra molida, la harina, la canela y el bicarbonato. Integrarlos con movimientos envolventes con la espátula de silicona y por último añadir la zanahoria rallada.
Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas que habremos puesto sobre una bandeja para muffins. Este molde sirve para que no se nos abran los papeles y no pierdan la forma. Si no tenemos, podemos poner las cápsulas en flaneras o con dos papeles.
Hornear aproximadamente 25 min, dependiendo de nuestro horno. Pinchar con un palillo y si este sale limpio, ya las tendremos, en caso contrario las dejamos unos minutos más y repetimos el proceso.
Dejar 5 minutos reposar dentro del molde y pasarlas a una rejilla para que se acaben de enfriar.


Mientras enfrían, preparamos la buttercream. Batimos la mantequilla que estará a temperatura ambiente hasta que nos quede como una crema y añadimos el azúcar glas. Seguimos batiendo y por último incorporamos el queso habiendo retirado previamente el líquido (suero) que tiene por arriba y la esencia de vainilla.
Batimos todo hasta que nos quede una crema. La ponemos en una manga con boquilla rizada para hacer la decoración y si no disponemos de manga, la untamos con una cuchara o cuchillo y la decoramos con nueces o zanahorias hechas de fondant.


Buen provecho!

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